由陕西工商职业学院牵头建设的“数智化服务(住宿业)产教融合共同体”成立大会成功举办

1月11日,数智化服务(住宿业)产教融合共同体成立大会在西安经开洲际酒店召开,本次大会汇聚了陕西省住宿业的47家企业、院校、行业协会, 70余名学者、行业专家齐聚一堂。会议由陕西开放大学(陕西工商职业学院)党委委员、副校长付琪主持。

共同体由陕西开放大学(陕西工商职业学院)、西安外国语大学、西安经开洲际酒店、陕西旅游住宿业协会牵头建设,以“数智赋能、凝心聚力、互融共生”为主题,通过资源共享、优势互补、合作共建,深化产教融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链四链融合,培养高水平数字人才,助力住宿业实现高质量发展。

陕西开放大学(陕西工商职业学院)副校长付琪主持大会

陕西开放大学(陕西工商职业学院)党委书记龙治刚致辞,他表示数智化服务(住宿业)产教融合共同体的成立是一个全新的开始,陕西工商职业学院将遵循职普融通、产教融合、科教融汇基本规律,以共同体的成立为契机,与成员一道,发挥共同体成员整体优势和桥梁纽带作用,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章提供高水平技术和人才支撑。

陕西开放大学(陕西工商职业学院)党委书记龙治刚致辞

陕西省省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠,陕西省文化和旅游厅二级巡视员李海荣,陕西开放大学(陕西工商职业学院)校长吴宏梅、西安外国语大学副校长吴耀武、陕西省旅游住宿业协会会长周勇、西安经开洲际酒店总经理汪勇共同开启共同体成立仪式。

共同体成立仪式开启

大会推荐表决出1家理事长单位,3家常务副理事长单位,19家副理事长单位和24家理事单位。

经开洲际酒店总经理汪勇、陕西省旅游住宿业协会会长周勇先生、西安外国语大学副校长吴耀武分别代表企业、行业、院校致辞。

陕西省文化和旅游厅二级巡视员李海荣表示,牵头单位要发挥主体作用,积极推动产教融合,主动作为,建立健全实体化运行机制,明确责权分配,保障各方权益,促进产教学高效对接,促进共同体成长。

陕西省文化和旅游厅二级巡视员李海荣讲话

陕西省省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠对各牵头单位在共同体建设过程中所付出的辛勤劳动表示感谢,她指出陕西省近年在产教融合和职业教育方面做出了巨大努力,并取得了很多成就,希望共同体在今后的发展中,视野更开阔,工作重点更突出,运行机制更创新,为行业培养更多高素质人才,推动陕西省高星级酒店行业实现数字化、智能化。

陕西省省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠讲话

陕西工商职业学院作为陕西省“双高计划”高水平高职学校建设单位,秉承“以职业为根本,以质量求生存,以特色树品牌,以创新促发展”的办学理念,实施“人才强校”战略,聚焦内涵建设,突出特色发展,着力打造三个高水平专业群着力培养现代服务业高素质技术技能型人才,助力陕西经济社会发展。