旅游与酒店管理学院举办大唐贡茶文化知识讲座暨技能大师授牌仪式

12月12日下午,旅游与酒店管理学院举办产业导师聘任暨技能大师授牌仪式。学校副校长付琪、人事处副处长瞿诗瑜出席授牌仪式,仪式由旅游与酒店管理学院院长闫晓宇主持。

付琪为陕西省技能大师、西安市雁塔区第八批非物质文化遗产代表性项目——传统煮茶技艺传承人、陕西省技能大师工作室孙斌颁发产业导师聘书,并为技能大师工作室授牌。他指出技能大师工作室的成立,是我们学校深入推进产教融合的重要举措,也是我们加强技能人才培养、提升学生技能水平的重要途径,希望旅游与酒店管理学院以此为契机,开展高水平的学术交流和合作研究,争取早日取得高水平标志性成果,在合作中获得双赢。

授牌仪式结束后,孙斌大师在学校报告厅为旅游与酒店管理学院近200名师生现场开展大唐贡茶文化知识讲座。讲座分别从大唐贡茶的历史背景、基础知识、生产加工、饮用文化以等几个方面为大家进行了细致的讲述。使全体师生更深入地了解唐代文化的产生背景、全面认识了大唐皇家贡茶这一辉煌璀璨的文化现象、系统展示了大唐茶文化的核心精髓,树立了对中华茶文化的文化自信。

讲座结束后,师生与嘉宾进行了现场互动,就一些感兴趣的问题进行了提问和讨论,现场气氛非常热烈。

活动最后,学院院长闫晓宇进行了总结,表示学院将以此次产业导师聘任为契机,持续深化产教融合机制,充分发挥产业导师和技能大师工作室的桥梁作用,大力推动双方全方位深度合作,在科学研究、科技研发、成果转化、人才培养等方面取得更大成效。