旅游与酒店管理学院党总支举办委员业务提升培训班

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高我院党总支及支部委员的政治素质、组织能力和领导能力,强化服务意识和责任意识,提升支部党建工作水平。旅游与酒店管理学院党总支于2023年11月15日下午,举办了所属党支部委员及新任总支委员业务提升培训班(第一期)。学院党总支书记吴焱主持会议。

本期培训,以全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为开篇,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》等学习内容,并对《党支部工作规程与方法》书目中的“党支部的地位与作用”“党支部委员会委员的职责”等重要篇目分别进行了领学。

在交流讨论环节,参训人员围绕“新形势下,如何进一步加强党支部建设”展开激烈的讨论与学习交流。教工第一党支部书记冯雅力同志结合工作实际,认真反思了支部在“双创”工作中存在的问题与不足,表示未来将根据学校验收部门提出的中期验收意见,会同支部委员认真梳理创建重点内容,整合现有资源与成果,制定详细工作任务倒排工期,努力圆满达到验收标准;教工第二党支部书记陈佩同志表示,在培训的学习中,对“支部建在连上”的历史来源印象深刻,党支部是党联系群众的桥梁和纽带,是要扎根于群众之中,本支部要依托专业优势,主动作为,积极调动支部党员的积极性和凝聚力,充分发挥党外知识分子的创造力和聪明才智,使大家积极主动参与到党建工作中来;学生党支部副书记赵恒同志针对学生支部工作特点和今后工作设想,对毕业生学生党员教育与管理提出了自己的想法;教工第一党支部组织委员毛晓曦同志,就如何提升教工党员党建工作的积极性和支部新发展党员的工作开展情况进行了学习交流。

旅游与酒店管理学院党总支通过举办业务提升培训班,使参训委员对党务知识和岗位职责有了更深入的了解,大家表示,充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、历史意义、时代意义、现实意义,深刻领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整准确全面贯彻落实到学校工作各方面、全过程,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,更加坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”,为今后更好地履职尽责,为学院高质量发展贡献更大的力量。

据悉,本次培训将分为四期进行,采取集体学习、分组领学、现场教学、交流研讨等形式相结合进行。