西安经开洲际酒店汪勇总经理一行莅临我院洽谈校企合作

3月2日下午,旅游与酒店管理学院党总支书记吴焱、院长闫晓宇、副院长刘莹、田启利与西安经开洲际酒店总经理汪勇、业主方代表及人力资源总监在学院12楼实训室举行校企合作洽谈会,主要商讨关于西安“经开洲际”订单班成立的具体细节,酒店管理与数字化运营专业负责人冯雅力列席会议。

会上,闫晓宇表示旅游的复苏使得学校人才培养压力持续增大,酒店人才供需矛盾逐渐凸显。为贯彻落实党的二十大报告提出的产教融合要求,校企深度合作成为必由之路。闫院长同时对“经开洲际”订单班成立的细节提出具体要求;吴焱书记希望订单班能够做精、做稳、做实,成为学院人才培养的标杆和榜样;刘莹和田启利从岗课赛证融通、校企共同参与技能竞赛学生训练以及学校教师进企业、酒店人员进课堂等合作细节与酒店代表进行沟通。

汪勇总经理高度赞扬学院的办学思路和育人理念,表示订单班的设立既可以为酒店培养、输送高质量的管理人才,同时对于酒店行业的可持续发展大有裨益,希望通过校企双方深度的合作,提升学生培养质量,同时为酒店培养后备人才。

此次座谈气氛活跃,校企双方都为未来学生培养和行业发展积极建言献策,使得未来学院人才培养方向更加明确。

“经开洲际班”是自2023年开始由陕西工商职业学院同西安经开洲际酒店合作招生和培养的订单班级,旨在共同培养能够用数字化技术进行现代管理与服务等工作的高素质技术技能人才。

据悉,洲际酒店集团在全球百余个国家和地区管理或拥有超过5400家酒店,共有约810000间客房,遍布全球近100个国家和地区,并有近1800家在建酒店。西安经开洲际酒店位于西安经济开发区的城市CBD核心地带,酒店俯瞰城市运动公园景观,毗邻熙地港等众多拥有多元生活品味的商业载体及西安市政府;酒店拥有329间客房,每间客房均拥有独立的商务工作区,互动智能交互系统,高速网络,互动影音娱乐系统;酒店同时拥有千平无柱宴会大厅以及7个多功能会议室的会议中心,可为会务团队提供卓越品质的服务体验。