学院召开2023届毕业生就业工作会议

11月23日下午,我院在酒店专业实训室召开了学院2023届毕业生就业工作会议。学院领导班子成员、专业负责人、学工秘书、毕业班辅导员参加。会议由副院长张玄主持。

张玄首先传达了11月21日学校召开的2023届就业工作启动会上,合作交流与就业办公室主任王宏安排部署的2023届毕业生就业工作、副主任安婷通报的2022届毕业生的总结工作。

院长闫晓宇传达了龙治刚校长和张军利副书记的讲话精神,并就学院的就业工作做了部署安排。闫晓宇指出,就业工作是学院的重要工作,大家要切实增强做好毕业生就业创业工作的使命感、责任感和紧迫感。同时,要认真领会贯彻龙校长、张书记的讲话精神,创新工作思路,持续推进学院“一把手”访企拓岗专项工作任务,在新领域、新行业开拓新的就业市场,拓宽就业渠道,千方百计促进我院毕业生更快更好、更高质量就业。

各专业负责人就如何推进本专业学生的就业工作,介绍了工作思路、方法措施;辅导员就毕业生注意事项做了说明。

总支书记吴焱指出,首先,全院教工要深刻认识到今年毕业生就业工作面临的严峻形势,要举全院之力,全力推进此项工作,按照学校要求保质保量完成任务。其次,要做好毕业生的就业指导工作,主动积极与学生沟通交流,引导学生做好职业规划、化解迷茫,培养他们正确的择业观,选择适合自己的职业,最大限度地发挥才能,实现人生理想。

副院长刘莹对就业数据的及时更新,用好“互联网+就业”新模式,通过线上线下相结合的方式为毕业生求职畅通招聘渠道等方面做了强调。

至此,我院2023届毕业生就业工作全面启动。