中瑞旅游与酒店管理学院组织师生收看党的二十大开幕盛况

10月16日上午10:00,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。党的二十大是我党历史上非常重要的一次盛会,是全国人民乃至全世界人民都高度关注的大会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的誓师大会。按照学校党委要求,我院认真组织、提前发布通知做安排,党员干部和全院师生共800余人,按时在线上收听收看党的二十大开幕会盛况,切身体会这一重大历史时刻。

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

习近平总书记指出,党的十八大召开至今已经十年了。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

习近平总书记的报告大气磅礴、直抵人心、令人振奋。会后,师生们踊跃发来观后感想。教工们纷纷表示:将认真学习贯彻习近平总书记的报告,并以本次大会精神为指引,立足本职工作,坚决贯彻执行党的教育方针,忠于党的教育事业,坚持正确的政治站位,积极引导学生树立正确的价值观、人生观和家国情怀。激发广大学生的爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,团结引领广大青年团员和学生坚定跟党走,建功新时代。