学院领导在郭杜、高新校区进行安全隐患排查暨宿舍卫生安全检查

为加强校园的安全稳定、维护良好的校园秩序、拉近与学生距离、排查安全隐患和加强学生的宿舍安全意识。928日下午,学院领导带领学工秘书和全体辅导实验室管理人员对郭杜校区实训室、学生宿舍进行了安全隐患排查暨宿舍卫生安全检查。

老师们深入宿舍,与同学们沟通交流,了解学生诉求,排查安全隐患,对不注意宿舍卫生违规使用电器的学生给与批评教育,表现好的学生则提出表扬。

通过此次检查,让学生了解宿舍的环境是每位同学生活习惯的集中体现,也会影响我惯的养成。此次的卫生安全检查,不仅加强了老师与同学们的沟通与交流,还消除了宿舍内的安全隐患,更增强了学生们的宿舍安全意识。

9月29日下午,学院领导赴高新校区,结合疫情防控要求,对教学楼、公寓楼、实训室、食堂进行了消除安全隐患、确保安全稳定的全面排查。院领导深入宿舍,了解宿舍用电安全问题、公寓安全防范措施。查看实训室后,提出了改进意见:实训室要严格按照实训规章制度进行日常管理,特别是烹饪专业教学刀具的规范使用,严格执行教学刀具不得出实训室的规定。

疫情防控、安全稳定工作无小事,全院师生要杜绝麻痹思想和侥幸心理,认真遵守、严格落实各 项规章制度,确保校园、学院、全体师生的安全稳定。