我校学生在“2014年陕西省高等职业院校‘太白山杯’导游服务技能大赛”中喜获佳绩

4月25至26日,由陕西省教育厅主办的“2014年陕西省高等职业院校‘太白山杯’导游服务技能大赛”在杨凌职业技术学院举行,省内10所高职院校的40名选手参加了竞赛。我校现代服务与管理系副主任闫晓宇和教师李恩菊、毛艳飞带领3名学生参加比赛。 本次大赛设普通话导游服务和英语导游服务两个赛项,我校学生参加了普通话导游服务技能赛项。经文化知识测试、导游讲解、即兴演讲、现场知识问答和才艺展示五个环节紧张激烈的角逐,我校2012级旅游管理专业1班的潘婕凭借出色的表现获普通话导游服务组一等奖,张英和杨茹同学获三等奖。

此次比赛从报名到参赛只用了一个多月的准备时间,虽然时间紧、任务重下,但在院系领导的大力支持下,指导教师克服重重困难,加班加点,严格按照比赛的要求进行理论知识、导游讲解、即兴演讲和才艺方面的集中培训和实战演练,保证了参赛工作的顺利进行。

比赛成绩的取得,展示了我校“双主体”人才培养模式和教学改革成果,激发起了广大学生学习技能的热情,对进一步完善和优化学校旅游管理专业教学工作起到了积极的促进作用。