现代服务与管理系组织教师赴浙江省兄弟院校考察学习

为了加强实训基地建设,学习省外兄弟院校宝贵经验,同时加强专业建设、学生技能训练,提高教师的专业素质及实践教学能力,2014年12月4-5日,我系组织朱王莹老师一行四人赴浙江旅游职业学院考察学习。

此次考察得到了浙江旅游职业学院的热情接待,双方就实训基地建设、专业建设、实习实训及学生技能竞赛等方面进行了经验交流。浙江旅游职业学院与国内外知名企业形成了长期合作培养人才的机制,共同探讨课程改革,建立实习实训及就业的长期合作关系,以及他们的“六个一”校企合作工程,即:创建百个生源基地、百个学生实习实训基地、百个大学生社会实践(创业)基地、百个就业基地、百个专业教师培养基地和百个行业名师基地等给我系教师很大启发;浙江旅游职业学院是全国独立设置的旅游高职高专院校中唯一的国家旅游局与省政府共建的高校,该校在人才培养、产学合作、实训基地建设等方面成效颇大,朱王莹老师一行四人还参观了他们的空乘实训室、“四位一体”导游模拟演播大厅、导游模拟训练室、微格导游模拟实训室等学生实习实训场地,深入了解了浙江旅院的实验实训建设情况。

此次考察学习使我系教师大开了眼界,学习并了解到省外兄弟院校先进的办学理念、特色、专业建设、技能竞赛等宝贵经验,给我系在今后的系部专业建设、人才培养等方面提供很大帮助。

现代服务与管理系

2014年12月7日