现代服务与管理系举办“心与心畅谈”师生座谈会

11月20日下午,现代服务与管理系在教学楼东503举办了“心与心畅谈”主题师生交流座谈会。系领导王中峰主任、闫晓宇副主任、郝米娜副主任,各级辅导员老师及2013、2014级学生干部代表参加了本次座谈会。

会上,来自13级和14级的学生干部代表相继发言,对入校以来的学习情况与在校生活感悟相互进行了密切交流。13级学生代表李亮和刘克成围绕着干部如何做好班级日常工作的管理;学生如何应对社会需求,不断提高自身的综合素质,如加强外语能力的培养等方面进行了详细的说明,14级新生干部代表王茜和范晓龙以新生的视角,为与会的老师和学生说明了进入大学之后身份角色的差异,生活和学习环境的巨大转变以及大学的本质和涵义。学生干部代表还就学生在学习和生活中存在专业课程学习、实习工作及日常生活等相关问题与系领导和辅导员老师进行了沟通说明。

会议最后,王中峰主任就安全问题再次进行了强调说明。王主任通过具体案例的形式,正确引导我系学生做好冬季用电安全,保护好人身与财产安全。

此次座谈会的举办,不仅增进了我系师生之间的了解,更为学生今后在校生活和学习提供了新思路和新方向。对于学生正确认识自我,树立正确的大学观、世界观、价值观起到了有效地引导作用。为我校培养新世纪的专业性人才奠定了坚实的基础。