现代服务与管理系承办青年教师教学能力及实践技能培训讲座

11月3日下午,我校青年教师教学能力及实践技能培训系列活动第二讲在教学楼北515西餐实训室拉开了帷幕,本次培训活动由校工会主办,现代服务与管理系承办。近三年新入校的青年教师30余人参与了学习培训。

培训会上,现代服务与管理系讲师刘晓花为大家演绎了精彩的西餐调酒技能,引起阵阵喝彩;田启利讲师、李恩菊博士分别从历次指导学生参赛实战的相关技巧与专业知识相结合,运用景点视频、餐厅摆台用具等模拟职业岗位人员,为大家讲解了进行中餐摆台、导游业务比赛需注意的细节。配合着轻柔舒缓的背景音乐,朱莹副教授通过登场,入座、净手、静心、刷洗、闻香等数道娴熟的中华茶艺展示,让在场全体人士感受到幽幽茶香、体悟到茶文化风韵的同时,亦将“绿色、健康、和谐”的茶文化精神融入到了职业教育人才培养中。最后,袁丽副教授通过一组学生的走姿、名片礼等服务礼仪展示,让全体青年教师深入了解了我校礼仪课程教学的现状。

此次系列讲座的举办,不仅为我校今后将要举行的各类教学大赛提供了理论指导,更促动了青年教师自觉思考职业追求、不断提升职业素养的热情,对提升广大教师教育教学理论和实践水平、提高教学质量、加强人才培养质量起到了积极促进作用。