致现代服务与管理系2014届毕业生

七月的骄阳照耀着大地,热腾腾的空气中却散发着一种味道,叫做别离。弹指一挥间,三年的大学生活悄然结束,2014届的学子即将迈入人生新的起点,扬帆起航,驶向远方。

看着同学们背起行囊,与母校挥手告别,我们的心里酸酸的。脑海中突然回放你们刚刚入学时的画面,一张张稚嫩的面孔,一双双充满期待的眼睛,还有为你们送行的淳朴善良的父母。当我们接待完新生,把你们安置好之后,我们忽然感觉很轻松,在这个新的家园,我们将陪你们度过。如今,你们毕业了,不论你们是否以自己选择的专业、选择的学校为荣,学校都因为你们而骄傲。

未来的人生中,有的继续求学深造,有的将步入社会、走入工作岗位,不论你选择了什么样的路,请同学们坚信自己的选择,铿将有力的向前走。嫁给高富帅、娶个白富美也许是有些人的梦想,但是,人生终究要靠自己去奋斗,理想终究要靠自己去实现,只有用自己的双手创造出的人生才有意义、只有用自己的能力换来的成就才精彩,只有脚踏实地走出的路才延伸至远方。

同学们,大学毕业了,希望你们学习的心态不毕业,要拥有一种“腹有诗书气自华”的情怀,坚持学习;青春终将逝去,希望你们的理想不会逝去,“宁可清贫有志,不可浊富多忧”,坚持梦想。

同学们,祝你们前程似锦!