旅游与酒店管理学院航空服务专业赴三亚机场实习

6月19日,旅游与酒店管理学院副院长张玄和2015级辅导员赵恒老师带领航空服务专业18名学生赴我校合作单位三亚凤凰国际机场进行实习。第二天,机场相关部门召集全体实习生进行面试,经过面试、口语测试等环节,同学们分别于机场贵宾楼、旅客服务部、停机坪等部门进行实习。近几年,学院与该机场的校企合作进行的非常顺利,通过实习的实操训练,对于学生职业素养的养成和职业能力的提高有很大促进作用。使学生进一步提高了专业素质,强化了岗位能力,为就业和将来的发展打下了坚实的基础。

此行,张玄副院长拜访了三亚凤凰国际机场、海口美兰国际机场以及飞航航空地面服务有限公司的相关领导,就进一步开展校企合作进行了洽谈。双方秉承着培养实用型技能人才的职业教育理念,就学生在校学习情况,实习方案,职业资格证书获取、实习期后入职事宜进行了深入交流,达到了良好效果。