我校学生代表陕西在全国职业院校技能大赛中获一等奖

5月24日至26日,由教育部等37家部委(单位)主办的2017年全国职业院校技能大赛在广西南宁举行。我校2015级酒店管理专业杨廷岚同学代表陕西省参加比赛,喜获大赛(高职组)西餐宴会服务比赛一等奖,刘晓花老师被大赛组委会评为优秀指导教师。

据悉,大赛为期三天,比赛内容以西餐宴会服务为主,调酒服务为辅,涵盖西餐宴会摆台、台面创意设计、餐巾折花、调酒、西餐服务、西餐服务英语运用以及西餐服务知识问答等内容,分为西餐宴会摆台、英语台面主题介绍及知识问答、西餐服务、鸡尾酒调制四个部分,重点比拼选手们操作技能水平以及操作过程中的职业礼仪与职业规范。 比赛过程紧张激烈,杨廷岚同学不畏强手、沉着稳定,从来自全国28个省(自治区、直辖市)66所高职院校80名选手中脱颖而出,最终荣获一等奖。

此次获奖是陕西省首次取得该赛项一等奖,充分展示了我校学生扎实的专业知识、过硬的专业技能和较高的专业素养,是不断完善学校与企业“双主体”培养的职业人培养模式和“三结合”教学方式的重要成果,是我校落实追赶超越、建设“一流学院,一流专业”新要求的有力体现。

多年来,我校遵循现代职业教育人才培养规律,大力推行“工学交替”的人才培养方式,课堂学习、职场实战、赛场竞技并举,培养现代服务业发展需要的具有良好职业道德、过硬职业技能并具有大学文化素养和创新精神的职业人。