我校获评“2017年最受欢迎的会展院校”

5月24至26日,由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会等单位主办,广州市会展业行业协会等单位承办的中国(广州)会展教育合作创新大会暨第七届远华杯全国大学生会展创意大赛在广州举行,来自全国100余所高校的109支参赛队参加了比赛。由旅游与酒店管理学院安婷、赵月新老师和2016级会展策划与管理专业张心、马嘉欣、陈粉丽、杨美娜同学组成的参赛队获得创意组特等奖,由安婷、赵月新老师和2015级会展策划与管理专业王刻姚、邹炜、谢秋柯、郭武同学组成的参赛队获得成果组一等奖,学校被大赛组委会评为“2017年最受欢迎的会展院校”。

比赛为期三天,设置创意类和成果类两个赛项。比赛内容包括会展项目演示和展台布置展示两部分。会展项目演示环节主要展示会展项目策划方案、项目CI设计、项目预算等内容,重点考察会展项目的完整性、创意性及项目实施的可行性;展台布置展示的内容则为根据展会主题对一个标准展位进行设计布置,重点考察展位布局、团队形象和宣传资料的完整性。比赛过程紧张而激烈,学校两支代表队的8位同学凭借扎实的专业知识、娴熟的专业技能,在强手如林的赛场上,演讲从容淡定,答辩机智勇敢,展位布置亮点频现,获得评委和其他参会院校的一致好评。

此次是我校会展策划与管理专业第一次参加全国技能大赛,也是陕西省在此项比赛中获得的最好成绩,比赛获奖充分展示了我校学生扎实的专业知识、过硬的专业技能和较好的专业素养,更为将我校会展策划与管理专业打造成为陕西会展教育一流专业打下坚实基础,是我校落实追赶超越、建设“一流学院,一流专业”新要求的有力体现。