旅游与酒店管理学院组织开展“我们的节日—端午节”主题活动

为弘扬传统文化,营造节日氛围, 5月25日下午,旅游与酒店管理学院在三食堂二楼举办了“我们的节日—端午节”主题活动,来自学院各班级60余名同学及辅导员老师们参加了该项活动。

活动第一项为知识竞答环节,在提问与抢答中,同学们一起回顾了端午节的来源和诸多习俗,并再次深刻感受端午节所蕴含的丰富历史和悠久的文化。

在互动环节中,由食堂师傅现场演示和介绍包粽子的技法,同学们围绕着操作台,悉心学习,互相交流,很快不少同学就掌握了包粽子的技巧。

在随后进行的分组包粽子比赛中,来自学院各班级的10只代表队伍各显身手,互相配合,展开了紧张激烈的比赛,活动现场欢声笑语,气氛热烈。最后,15级旅游英语队等三支队伍脱颖而出获得前三名,最终赢得精美的端午香囊小奖品。

此次活动在营造浓厚节日氛围、活跃校园文化生活的同时,也引领同学们认知传统、尊重传统并继而继承和弘扬了传统文化。