2016级旅游管理专业学生赴秦始皇帝陵博物院专业认知实习

为了促使课堂教学和实践教学紧密融合,进一步巩固专业理论知识,尤其是景区知识及景点导游讲解知识,提高学生对景区导游工作流程的深刻认识,旅游与酒店管理学院于5月16日开展了2016级旅游管理专业专业认知实习项目。本次实习的带队老师是李恩菊、代道军和辅导员王静。

实习指导老师李恩菊首先向学生介绍了国家5A级旅游景区秦始皇帝陵博物院、本次实习的整个流程和实习期间的注意事项等。上午,2016级旅游管理专业师生75人从学校乘车用时1个多小时到达位于西安市临潼区的秦始皇帝陵博物院,李恩菊和代道军老师在博物院社会教育部办理了入馆手续,之后在博物院导游讲解员的带领下,向实习学生对1、2、3号展坑和铜车马展厅进行了重点讲解:在1号展坑,实习学生与秦朝步兵和车兵组成的军阵进行了零距离接触;在2号展坑,实习学生充分了解了秦朝由步兵、骑兵、车兵和混和兵种组成的军阵;在3号展坑,实习学生了解了秦朝的军队指挥部。通过导游员对铜车马展厅文物的讲解介绍,学生们对秦朝时期的青铜器及车马有了更深层次的了解。在秦始皇帝陵博物院景区,实习学生真切的触摸历史、感受历史、领略了华夏文化的精粹。

通过这次实习给了同学们一个走入景区、了解景区的锻炼机会,对导游的工作流程有了更为全面的认识。为日后专业知识的学习打下了良好的基础。同时,通过这次专业认知实习提高了学生对课程的学习效果,为进一步深入的、系统的专业课学习奠定了良好的基础。