我校在第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中载誉归来

5月6-9日,“巽震杯”第九届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在青岛酒店管理职业技术学院举行。经过前期的紧张备赛和赛场的顽强拼搏,2015级旅游管理学生迪乐获得西餐宴会摆台三等奖,2015级酒店管理学生李洁茹、和杨廷岚同学获得中餐宴会摆台、西餐宴会摆台与鸡尾酒调制等项目的三等奖,王梦鸽同学获得中式铺床项目的优胜奖。同时我校还获得了“优秀组织奖”。

本次比赛有来自全国的256所本科院校、高职高专院校和中职学校的789名选手展开了激烈比拼。本次比赛设中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制四个项目,每个赛项分别包括综合知识理论考核、现场操作和英语水平测试三个环节,11个赛场同时开赛。18所高职院校获得了“优秀组织奖”。

酒店管理专业老师在3月底结束陕西省高职院校技能大赛后,又投入到了本次比赛的紧张备赛过程。本次比赛西餐宴会摆台项目由刘晓花老师负责,鸡尾酒调制项目由袁丽老师负责,田启利老师负责中餐宴会摆台项目和中式铺床项目,同时还得到多位理论和英语老师的大力配合。在我校各级领导的关心和支持下,完成了主题设计、物品购置、理论和技能的训练等工作。成绩的取得是对我校酒店管理专业人才培养水平的有力佐证,该专业将继续加强追赶超越,努力做好“一流专业”建设工作,培养出更多更优秀的符合国际一流标准的酒店管理人才。