2016级旅游英语专业学生赴合作企业、旅游景点进行专业认知实习

专业认知实习是旅游英语专业人才培养过程中的重要一环,为使该专业学生深入了解所学专业、增强学习兴趣,近期,旅游英语专业相关老师分别组织16级学生进行了3次专业认知实习,实习目的地分别为陕西中国旅行社有限责任公司曲江分公司,西安皇冠假日酒店和陕西历史博物馆。

4月24日,同学们来到了陕西中国旅行社有限责任公司曲江分公司进行参观。张琳总经理亲自带领大家参观了旅行社,并准备了一次非常精彩且实用的讲座,他分别介绍了公司的基本情况和个人的学习工作经历,也对旅行社的分类、工作范围、岗位和旅行社对员工的基本要求进行讲解。同时,旅行社的工作人员对个人岗位进行了详细的介绍,并回答了大家的提问。

5月15日,同学们来到西安皇冠假日酒店进行参观。在培训部经理李研的带领下,大家参观了酒店的宴会厅,朱雀咖啡厅,御皇轩中餐厅,51楼餐厅及酒吧,客房,健身中心和员工餐厅。同学们对洲际集团和皇冠假日酒店有了初步的了解,也亲身感受到了五星级酒店的工作环境、企业文化和先进的服务理念。在参观过程中,大家提出了各种问题,李研经理和培训部闫央老师对大家的问题进行了一一解答。

5月17日,在专业教师的带领下,同学们赴陕西历史博物馆进行了参观实习,其精美绝伦的商周青铜器,千姿百态的陶俑,汉唐的金银器和壁画都给大家留下了深刻的印象。同学们也深深感受到了陕西独特的历史文化风貌和深厚的文化积淀。参观过程中,大家对博物馆的不同展馆进行了中英双语讲解,课程教师毛艳飞对每人的讲解进行点评,通过实地训练和交流互动,大家充分认识到专业技能的不足,任务式教学过程也加深了大家对课程的认识和理解。

认知实习结束后,同学们表示:这次实习提高了大家对专业工作领域的认知水平,进一步激发了专业学习热情,了解了企业的工作特点,为后续的专业理论知识奠定了良好的基础,也培养了知识的运用能力、分析和解决问题的能力。