我校会展专业学生成为抢手的“香饽饽”

国会展行业老大、上市公司,到西北会展领军企业,再到土生土长的本地会议、展览、活动策划承办公司。

有的企业需要会展策划文案人员,有的需要现场会务服务,有的需要展览展台设计,当然,需求量最大的还是展会营销代表。招聘启事中都明确说明,招业务主管8个、招展示设计3名、招国内业务部商务代表5名,五险一金,带薪假期。。。还未正式毕业的会展专业学生一下子成了各个企业眼中的“香饽饽”,优秀的学生更是好中择优,待价而沽。

会展企业赴我校宣讲招聘

企业招聘现场

事实上,早在大二第二学期伊始,会展专业的许多学生就已经接住了企业抛来的橄榄枝,陆陆续续进入了西安曲江会展集团、绿地笔克会展中心、西安世园集团等当地会展知名企业实习并直接找到工作岗位。学校里全面而实用的专业课程学习,加上在校期间丰富的实习经历,使我校会展专业的就业率达到95%以上,用人单位满意度92%。

会展策划与管理专业近年的繁荣得益于我国“一带一路”战略,得益于西安建设“西部经济中心、对外交往中心、丝路文化高地”、“西部会展之都”的雄图伟略。随着丝博会暨西洽会、西安欧亚论坛等品牌展会的进一步发展壮大,一带一路高峰论坛不久落地西安,会展专业的前景必将更加光明!