中瑞旅游与酒店管理学院酒店管理专业新生赴酒店参观学习

为了让2020级新生更好地了解专业的人才培养目标和对未来职业发展的认同,增强学生的学习积极性和高端酒行业的认识。2020年10月30日下午,中瑞旅游与酒店管理学院酒店管理专业2020级新生在吕波、倪路梅两位老师及6名学长的带领下赴西安凯悦酒店和盛美利亚酒店进行专业认知参观学习。

凯悦酒店和盛美利亚酒店是我校酒店管理专业长期深度合作企业,两家酒店人力资源部精心准备,首先以讲座的形式向同学们介绍了各自酒店集团及旗下酒店品牌、酒店概况与特色、发展历史与企业文化、员工待遇与福利等内容,并通过员工的成长案例告诉同学们酒店行业是个充满活力、机遇和大有可为的行业,鼓励大家要坚持自己的选择,付出努力,投入热情,将来成为酒店行业的栋梁之才,最后就同学们感兴趣的问题进行了解答和交流,还邀请同学们品尝了酒店的精美茶点。

座谈会后,酒店人力资源部的老师带领同学们参观了酒店的大堂、客房、中餐厅、西餐厅和健身中心等,认真细致地为同学们介绍各个岗位的性质及工作要求,同学们认真聆听,手机随手记录,兴致盎然。

认知实习是新生了解专业发展和职业认同的重要环节,通过此次参观学习,同学们对酒店行业有了初步的感性认识,提升了对酒店管理专业学习的兴趣,对疫情过后酒店业的复苏有了更强的信心。相信此次参观学习会对同学们即将开启的专业学习提供有益的帮助。