我校旅游产学研一体化示范基地工作组赴安康汉滨区 开展教育帮扶对接推进工作

为贯彻落实“精准扶贫”重要战略思想,推进学校与安康汉滨区“双百工程”结对帮扶工作,10月27至28日,我校副校长郭红霞、中瑞旅游与酒店管理学院院长张君升、酒店管理专业负责人田启利,教师王利平一行赴安康汉滨区旅游产学研一体化示范基地开展帮扶对接工作。

27日下午,郭红霞校长一行赴双龙景区开展调研工作。双龙景区负责人详细介绍了景区的龙文化、溶洞景观的特色和形成年代,同时也非常感谢学校为景区员工多次提供高水平的专业培训,使景区的经营服务水平不断提高。郭校长指出,学校高度重视加强校企合作,推动旅游产学研一体化,服务地方社会经济发展;随着疫情影响的逐步减弱,学校在做好疫情防控的前提下,希望今后能够进一步加强合作,积极开展景区员工培训,为双龙景区的发展贡献力量。

28日上午,在宾馆酒店提升示范点——安康市明江国际酒店,工作组在郭红霞校长的带领下同酒店总经理及其管理层就帮扶工作深入交换了意见。郭校长指出,学校积极落实省委、省委教育工委“双百工程”扶贫工作要求,充分发挥学校旅游产学研优势,希望通过加强酒店员工培训工作,帮扶酒店规范服务标准、提高服务质量。张君升院长指出,我院高度重视教师进修及培训、人才培养和学生就业工作,一直以来与五星级酒店合作,学生高品质就业,供不应求,在陕西酒店行业享有广泛知名度和美誉度。酒店总经理介绍了安康明江国际酒店的发展历程、发展战略和人才需求以及目前存在的问题,希望与陕西工商职业学院加强深度合作,希望学校能够帮扶酒店进行礼节礼仪、会务服务、职业心态塑造与提升、顾客体验等方面的员工培训,提高酒店服务质量,促进酒店发展。

28日下午,郭校长一行赴 “陕南民俗第一村”鲁家村景区进行对接和深入讨论,景区负责人带领工作组参观了鲁家村景区,并详细介绍了景区的发展历史、产品开发、旅游线路设计、营销策划以及当前存在的问题。工作组表示,在今后的帮扶工作中,将进一步加强沟通、密切配合,积极开展景区员工业务培训,将帮扶工作落到实处。