我院“漫旅山阳”团队参加陕西省高校“双百工程”“漫·天·月”杯山阳全域旅游推广策划大赛

10月17日,由陕西省委教育工委主办、西北政法大学承办、山阳县人民政府协办的陕西省高校“双百工程”“漫·天·月”杯山阳全域旅游推广策划大赛选拔赛在西北政法大学举行。本届比赛共有西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学等省内40余所高校,112支队伍代表报名参赛。因为疫情防疫要求,选拔赛采取线上比赛形式,由各比赛队伍通过腾讯会议平台就山阳县旅游资源开发策划、线上宣传推广效果、山阳“旅游护照”设计等环节等进行考核,评委老师线上提问打分。

我校利用大学生创新创业基地和陕西省旅游产学研一体化示范基地的优势,在朱莹、冯雅力老师的指导下,以旅游管理专业学生为主导,在会展策划与管理专业学生协助下组成了“漫旅山阳”策划团队。张樊同学作为项目组组长,带领旅游管理专业学生王乃莲、张玉婷、赵盼、孙晨阳和会展策划与管理专业学生乔俊杰,共5名同学完成了了此次比赛。通过比赛选拔,张樊同学被评选为山阳县旅游形象大使,赛后继续宣传和推广山阳县旅游资源,积极参与景区重要活动和现场宣传,带动山阳县旅游口碑和品牌效应。

“漫旅山阳”团队通过“漫旅山阳、乐享生活”旅游住宿产品营销策划项目来开展商洛市山阳县全域旅游产品的推广,对山阳县旅游经济发展起到良好助推作用。

我校积极落实省委、教育工委“双百工程”扶贫工作要求,充分发挥我校旅游产学研的优势,为山阳县脱贫攻坚成果巩固贡献了高校力量。同时通过以赛促学,以赛促教,大力推进了我校旅游教育水平和学生旅游专业素质的提升,是我校全面落实立德树人工作的重要抓手。也为我校对口帮扶工作积累了更多的实战经验,为进一步推进安康市汉滨区脱贫攻坚工作打好了专业基础。