学校教师应邀担任陕西省中职院校技能大赛评委

2020年10月11日至12日,由陕西省教育厅主办,西安旅游职业学校承办的陕西省中职院校技能大赛酒店服务赛项在西安旅游职业学校举办,学校质量管理办公室主任杜建华老师、中瑞旅游与酒店管理学院倪路梅老师应邀担任大赛评委。

此次省职业院校技能大赛共有29支代表队、58名选手参加比赛。大赛分为酒店中餐宴会摆台及服务和酒店中式铺床及服务两个赛项以及理论与英语口试,选手们精心准备,沉着应战,体现了各校高星级饭店运营与管理专业的教学水平。在本届大赛中,应陕西省教育厅邀请,杜建华老师担任中餐宴会摆台及服务赛项评委,兼任本届大赛总裁判长,倪路梅老师担任理论与英语口试评委及组长。在赛前评委协调会上,作为本届省赛裁判长和国赛专家组成员,杜建华老师为全体评委分配了任务,强调了大赛纪律,并为评委们详细解读了省赛及国赛规程。在比赛过程中,各位评委认真执裁,会后杜建华老师还就所负责的酒店中餐宴会摆台及服务赛项进行了点评。

通过举办技能大赛,不仅检验了我省各院校高星级饭店运营与管理的教学水平,更为选手们、老师们提供了一个学习和交流的平台,使国家职业教育的“以赛促教”、“以赛促学”的方针得以落实。

(文:倪路梅;图:杜建华/倪路梅)