我院学生参加第46届世界技能大赛餐厅服务赛项 陕西省选拔赛喜获佳绩

2020年9月18日,第46届世界技能大赛餐厅服务项目陕西省选拔赛在陕西职业技术学院拉开帷幕。本次大赛由陕西省人力资源和社会保障局主办,陕西职业技术学院、陕西白鹿仓投资控股集团有限公司承办,西安西藏大厦开元名都大酒店、西安天域凯莱大饭店、西安白鹿文旅产业发展有限公司、陕西尚品树人教育科技有限公司、西安唐华华邑酒店、徐记海鲜、西安皇冠假日酒店、西安绿地假日酒店、西安威斯汀酒店协办。比赛为期1天,来自陕西的各高职院校、酒店行业及企业共7个单位14名选手参赛。

经过短暂6天时间的紧张备赛,我校由中瑞旅游与酒店管理学院刘莹副院长带队;张洁与王俊峰老师负责指导;成婉莹、卢田同学组成的代表队获得了本次比赛的两个三等奖。

陕西职业技术学院党委委员、副院长王平,陕西白鹿仓投资控股集团常务副总裁、陕西锋双实业有限公司常务副总经理任弘罡,陕西锋双实业有限公司副总经理董超锋,南京灏优教育信息咨询有限公司董事长、副教授许敬,陕西职业技术学院教学工作部部长钱允凤,旅游与文化学院党总支书记杜卫平,总支副书记、副院长郭家鹏,总支副书记吴小雷,总支委员、副院长阴雷鹏,以及旅游与文化学院教职工代表,各参赛队伍选手及来自于各界的观众出席开幕仪式。杜卫平主持了开幕式。

此次大赛分为葡萄酒盲品、咖啡制作、西餐宴会摆台、英语应用能力测试、鸡尾酒调制5个模块,要求一人多能。比赛过程中,企业与院校的选手同台竞技、同场交流,不畏烈日,以专业的技能和饱满的参赛热情,展示了“行、企、校”专业技能人才的风采。

这次大赛是为全国大赛和世界大赛选拔参赛选手,世界技能大赛每两年举办一次,自1950年在西班牙马德里举办第一届世界技能大赛,到去年(2019年)已经成功举办了45届,第46届世界技能大赛将于2021年9月在中国上海市举行。世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。