学院党总支开展集中学习讨论会

9月23日下午2点,在郭杜校区航空实训室和高新校区二楼会议,分两组是召开了学院集中学习研讨会。学院院长张君升和党总支书记李春分别主持了两个校区的学习讨论活动。

集中学习研讨会分为三部分部分进行。第一部分是集中学习部分由院领导、支部书记分别领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》中的“坚持教育的‘四为服务’”、《习近平谈治国理政》第三卷中的“习近平总书记:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务”、《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。

郭杜校区学习组现场

高新校区学习组现场

第二部分开展了“践廉洁、勇担当”正反面典型教育,观看了“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”视频,对我国夺取抗疫斗争重大战略成果的意义有了更深刻的认识。学习了“陕西省佳县县委原书记辛耀峰的警示案例”。

观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”视频

第三部分围绕“话廉洁、守初心”和“新时代、新作为”开展了主题讨论。老师们发言踊跃,有的分享了自己的教学经验,有的畅谈了如何管理学生,有的谈了专业课教学中的课程思政开展的路径和方法……讨论中,老师们能围绕主题,带着问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,积极发言,收到了良好效果。

讨论中,老师们踊跃发言

会议最后,学院领导安排了常态化疫情防控相关工作,提出了工作要求,要求全体教职工要进一步提高政治站位,增强责任意识,把政策理解到位,把具体工作做细、做实,用实际行动去关爱师生,用扎实工作去巩固我们取得的抗疫重大战略成果。