学院党总支积极开展党的十九届五中全会精神的学习

党的十九届五中全会召开后,学院党总支及时组织全体党员学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和党的十九届五中全会精神。通过集中学习、视频学习、问题讨论、自发学习、新媒体学习等方式,营造了学习党的十九届五中全会的学习氛围。

11月13日,学院党总支召开总支委员会,开展了以“深入学习全会精神,为学院下一步发展碰撞新思路”主题学习活动。党总支书记李春汇报了自己的学习心得,重点传达了11月12日陈宝生部长在教育部做的学习贯彻党十九届五中全会精神视频报告会的相关精神。他要求党总支委员结合工作带着问题去学习,要做学习的模范,把全会精神落实到具体工作中去,要求各支部扎实开展全会精神的学习和宣传。学院院长、党总支副书记张君升说学院的党建和行政工作要“两手抓”,要把党建和行政工作更好融合起来,将会议精神落实到学院的“十四五”规划中和人才培养方案中去。各支部书记也表示要扎实开展支部的学习活动,利用多种学习形式,切实推动各学习往深里走、往心里走、往实里走。

图:总支部委员学习交流会

教工一支部和教工二支部于11月4日分别在郭杜校区咖啡实训室和高新校区会议室召开党员大会组织开展了学习活动。支部全体党员认真观看了十九届五中全会精神的新闻发布会。支部书记田启利、朱莹领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。随后组织各位党员研读了《深化新时代教育评价改革总体方案》。支部党员结合实际工作就相关专题进行了热烈讨论和深入交流。大家纷纷表示,要将五中全会精神融入到今后的教学和工作中,一是要做好课程思政,及时领会和传递中央文件精神。二是作为党员,要紧跟党的要求,做好新时代的育人工作。

图:教工一支部学习交流现场

图:教工二支部学习交流现场

学生党支部制定了学习计划,支部书记董姣于11月17日,带领学生学习了十九届五中全会精神,并观看视频。通过学习使学生党员和入党积极分子更加深刻理解了我国实现社会主义现代化的远景目标,也激发了广大学生努力学习的热情,纷纷表示要用自己的所学所获,为中华民族伟大复兴积蓄腾飞的力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春篇章。

图:学生党支部学习现场