继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗 —学院总支书记上党课

11月11日下午,学院总支书记李春同志以“继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为主题,给全体22期入党积极份子共41人上了一堂生动的党课。

课程中,李春带领入党积极分子,共同回溯了抗美援朝战争的时代背景、简要过程,重点讲述了抗美援朝战争胜利的历史意义和抗美援朝精神,向入党积极分子提出了“在新时代,我们应该怎么做?”的问题,并提出了自己的思考。

通过这节党课,同学们对抗美援朝战争有了进一步的了解,对抗美援朝精神有了较为深刻得理解,同时也激发了全体入党积极分子的爱国主义情怀,增强了理想信念,增强了从学习、生活中严格要求自己,充分发挥模范作用,争取早日入党的动力。