我系召开学生座谈会

为了进一步了解学生思想动态,凝聚师生关系,形成良好的学习氛围,建立良好的班风。4月1日,现代服务与管理系对酒店管理专业学生分层次、有针对性地分组召开了座谈会。在由系主任赵小瑾主持,教师刘晓花、于翔、田启利参加的学生座谈会上,同学们首先对在学校生活、学习、管理等疑问和问题进行了发言,对学生提出的专业实践、日常管理等一些问题,老师们进行了耐心的解释与讨论,就如何做一名合格的大学生、如何学习、自我发展等问题进行了积极的引导,并就酒店管理专业的发展前景、服务业人员应具备的素质、大学的学习方式和生活进行了介绍。最后,赵小瑾主任进行了总结发言,就自由与约束、规范以及角色转变、学会设计自己发展等认识问题进行了再一次的引导,希望同学们能够充满信心和激情,树立正确的人生目标,建设良好的班风、学风,以优异的成绩回报父母和社会。为了加强此次座谈会的效果,赵主任还给学生布置了《你对入校以来自己个人表现是否满意?你对未来自我设计是什么》为主题的作业。

座谈会在融洽和活跃的气氛下持续了近两个小时,通过此次座谈会,不仅了解了学生的实际问题,拉近了师生之间的关系。同时针对学生中存在的实际问题,系上制定了相应的应对措施,对于形成良好的班风、学风以及为我系以后工作的顺利开展打下了坚实的基础。

在系副主任王中锋主持的座谈会上,教师朱莹、高健、李军莉等参加了座谈。教师朱莹结合自身经历就学习方法、学习目标、学习规划等方面为学生提出建议。教师高健鼓励同学们要积极参加各种活动,在新学期为自己的未来作打算并着手实践,建议同学们多读书,读好书,用丰富的知识武装自己,使自己成为全面发展的优秀学生。李军莉老师主要从学生自学、集体活动、学习态度与沟通交流等方面为同学们提出了相应的建议和要求。最后王中锋副主任做了总结,希望同学们树立长远目标,制定短期目标,加强基础知识学习和综合素质培养,不断反思,提高自己。

座谈会在十分融洽和活跃的气氛下进行。通过这次学风建设座谈会不仅使同学们明白了一定要抛弃大学普遍存在的“空虚、寂寞、无聊”的观念,要营造良好的学习氛围,树立“自我学习、自我成才、自我发展”的观念,同时进一步拉近了我系师生之间的关系,为我系建设良好的学习氛围以及今后系内工作的顺利开展打好了基础。