现代服务与管理系团总支学生会简介

现代服务与管理系团总支学生会是在现代服务与管理系党总支直接领导下、积极主动地依靠全系学生进行“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性组织,是引领全系学生先进思想的主力军,是推进系内校园文化建设的主力军,是维护全系学生合法权益的主力军,是系内老师和学生进行联系和交流的纽带。

我们的目标:创建一流团总支学生会

我们的宗旨:全心全意为同学服务

我们的理念:真诚 高效 精品 一流

我们的方针:内强素质 外树形象 热情服务 开拓创新

我们的任务:遵循和贯彻党的基本路线和教育方针,开展学生工作,促进同学德智体全面发展;密切配合系中心工作,代表和维护同学的具体利益;组织学生开展思想教育活动、学习活动、丰富多彩的文娱活动和社会实践活动,努力为同学服务,促进同学地全面发展;维护校纪校规,倡导良好的系风、学风,促进同学之间的团结,努力建设良好的教学秩序和整洁幽雅的学习环境。

我们的机构

团总支设团总支副书记、组织委员、宣传委员。

学生会设学生会主席、副主席。下设学习部、生活部、体育部、文艺部。

团总支学生会及各部职能

团总支副书记:协助团总支书记开展日常工作,负责全系大学生思想教育、社会实践、团日活动,牵头召开团总支会议和班团支部干部会议。

组织委员: 发展并管理学生干部队伍,负责学生干部绩效考核,团费收缴,团日活动记录检查,安排学生干部值班及考勤; 负责全系各项活动的对外联系、宣传、策划、制作。

宣传委员: 围绕党团中心工作开展宣传工作,在全系范围内努力营造积极的学习氛围。组织全系范围内的学习经验交流活动,负责阅报栏、海报栏的管理,组织书法绘画摄影各项比赛。动员同学们发挥才智,上交优秀文章,围绕重大活动和学校大型活动进行宣传和报道。

学生会主席:全面负责全系学生管理的日常工作,全面统筹、掌握、了解学生会干部的思想和工作情况,主持召集学生会部长会议和学生会委员会议。传达上级组织的会议和指示,并代表本系学生或学生会参加各级学生管理机构召开的有关会议,牵头召开学生会会议和班委会干部会议

学生会副主席:协助主席完成学生会事务性工作,负责学生会各部门的协调、指导工作。

学习部职责:组织各类学习竞赛和知识讲座,活跃第二课堂,扩大同学的知识面;积极主动地帮助同学们解决学习中遇到的困难和疑惑;及时为同学提供有关学习的重要信息,促进同学学习和就业。

文艺部: 负责承办系内及全校性的各类文艺演出及比赛。组织一系列丰富多彩的校园文化生活,丰富学生会第二课堂文化生活,活跃校园文化氛围,提高学生艺术水准。

体育部: 组织策划各项校、系的学生课外体育活动和比赛,普及体育运动,丰富课余生活。负责组织系运动会及全校运动会,负责早操考勤工作。

生活部: 对全系卫生进行检查,协助各部门做好全系各项活动的后勤保障工作。负责全系助学贷款、困难补助、勤工助学等工作。

学生会干事工作职责:认真的履行所在部的工作任务,积极协助部长开展工作;积极的参加学生会召开的有关会议,传达学生会的会议内容, 协助所在部部长工作并对部长的工作进行监督,对本部部长负责;及时的向所在部部长汇报工作情况,反映部内的相关情况,和部成员共同讨论解决,确保部内工作正常开展。