我系2011级酒店管理班学生赴西安金秋老年公寓践行雷锋精神

今年是雷锋同志逝世50周年,为了进一步提高学生思想道德素质,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,积极响应学校关于开展“弘扬雷锋精神,做全面发展一代新人”主题活动的号召,3月16日下午,我系2011级酒店管理班学生在辅导员田启利的带领下看望了西安金秋老年公寓的老人们。

同学们到了老年公寓后,马上就开始打扫院子里的卫生。清扫垃圾、擦灰尘、帮助老人打水,他们每个人都尽自己的所能帮助老人。

随后,同学们向老人们表演了精心准备的节目,在互动中老人们还和同学们一起唱起了当年的歌曲,掌声和欢笑声洋溢在整个老年公寓。表演结束后,同学们还和老人们拉起了家常。

活动结束后,同学们纷纷表示以后还要来这里做好事,用行动证明雷锋精神就在我们身边,要随时践行雷锋服务他人的精神,争做现代雷锋。