当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生简章 > 正文

会展策划与管理专业

一、会展专业特色

会展业是集会议、展览、赛事、演艺、婚庆、旅游等为一体,结合大数据和网络科技的新兴行业。会展策划与管理专业主要培养符合新时代会展行业需求的应用型高端人才。我院会展专业为全国现代会展教育集团副理事长单位,中国会展创意大赛常务理事单位,获评最受欢迎会展院校等荣誉。曾参与承办第十届、第十一届中国会展教育与科技发展论坛等国家级论坛会议,参与世界西商大会、第十四届全国运动会等国家重大会展活动。会展专业学生获得“远华杯”全国大学生会展创意大赛特等奖1项,一等奖3项,二等奖1项;获得“互联网+”创新创业大赛陕西省赛银奖1项,铜奖2项。多名优秀毕业生成为企业高管或企业创始人。

二、会展专业主要开设课程

会展概论、会展运营管理、会展项目策划与管理、会议会展营销、展示设计与布置、会展场馆管理、会展英语、会展政策与法规、会展文案、会展礼仪、会展接待实务、3DsMAX、会奖旅游、文化创意产品与开发、婚庆策划与管理、餐饮服务与管理、会展信息管理、构成设计、美术基础、平面设计、活动风险管理等。

三、就业方向

会展咨询与服务公司职业经理人;国际会展公司和场馆的现场管理、营销、策划人员;高端旅游企业大型会议管理、现场服务人员;大型庆典活动策划、设计与现场督导管理。

郭武,2018届毕业生,创办西安华荣兴盛会展服务公司,现为企业法人,总经理。

李亮,2017届毕业生,华山旅游集团潼关分公司综合管理部经理。

2019届毕业生车佳瑶,西安诺蒂婚庆公司婚礼策划师。

耿静越,2018届毕业生,曾就职于北京绿地笔克会展中心。现为北京扬思公关策划有限公司项目主管,为阿里巴巴、腾讯、英特尔等国际知名公司做品牌推广策划、新品发布等。

2019年,会展专业学生获得全国大学生会展创意大赛特等奖和一等奖。

会展专业学生获得第四届“互联网+”中国大学生创新创业大赛陕西省银奖

会展专业学生创业公司承担第二届世界西商大会唐宫夜宴服务项目

参与中华人民共和国第十四届全国运动会接待服务项目