当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

旅游与酒店管理学院举办学生实习双选会

为了进一步提高人才培养的质量,加强校企合作、产教融合,实现学生的高质量“实习+就业”。近日,旅游与酒店管理学院举行了学生实习企业双选会,全体2021级三年高职和2019级五年高职180余名学生参加了会议。

经过前期的企业走访和洽谈,学院认真筛选,参加本次双选活动的有西安经开洲际酒店、西安中晶华邑酒店(洲际)、西安威斯汀酒店洲际酒店等11家西安地区的酒店,还有上海锦江饭店、上海波特曼丽思卡尔顿酒店和上海佘山茂御臻品之选酒店等8家上海地区的酒店,以及厦门海悦山庄酒店。双选会上,酒店的招聘经理们就品牌特色、酒店概况,招聘职位、薪资待遇等方面的内容给同学们进行了充分的展示和交流。

随后,学生和酒店就双方关心的岗位要求、实习津贴和住宿环境等问题同进行了双向沟通,充分表达各自的需求,最终都能达到双方的满意。

通过此次“双选会”,企业与学生之间增进了相互了解,有利于企业对人才和岗位的精准匹配。未来,旅游与酒店管理学院将会持续推动访企拓岗,加强产教融合,积极拓展 “实习+就业”工作,推动学生实践教学和毕业生就业工作的高质量发展。

(旅游与酒店管理学院万苗苗)