当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

酒店管理与数字化运营专业合作企业近期为实习生举行系列拜师仪式

为践行现代学徒制,工学交替的人才培养模式,根据人才培养方案安排,我院酒店管理与数字化运营专业20级学生于本学期赴合作酒店相关岗位实习。为使实习生在较短时间内掌握各项操作技能,迅速融入企业文化,3月至5月,西安中晶华邑酒店、君悦酒店等多家合作企业先后举行形式多样的“拜师仪式”。

拜师仪式通过敬茶、师徒交流会等方式进行。在拜师仪式上,各酒店中高层管理者表达了对实习生们的殷切期待,寄望予每一位“师者”,希望酒店师傅将经验与技能毫无保留地传授给徒弟,也希望徒弟们也要尊敬师傅,虚心请教,能在各自岗位上自我精进,将来成为一名专业的酒店人。

通过一系列不同形式的拜师仪式,同学们感触颇深,纷纷表示初入职场就得到师傅带领,不仅能收获前辈经验,更有强烈的归属感,将会用正式员工的标准严格要求自己,真正把自己当成酒店的一份子,努力工作,兢兢业业,以实际行动来回报师长。

我院实习生指导教师参加了系列拜师仪式。

西安中晶华邑酒店举行“享同洲之谊,共成长无际”主题拜师仪式

拜师仪式中师徒进行交流

君悦酒店拜师仪式中我院学生为师傅敬茶