当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

学校承办2024年陕西省职业院校技能大赛高职组酒水服务赛项

3月28、29日,2024年陕西省职业院校技能大赛高职组酒水服务赛项比赛在陕西工商职业学院郭杜校区举行。来自省内6所职业院校的22名选手参加了比赛。

本赛项以“借鉴国际标准、突出中国特色、贴近生产实际、体现工作过程”为宗旨,由酒水品鉴与侍酒服务、鸡尾酒调制与服务及综合能力测评三个模块组成,涉及旅游大类专业酒水教学的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、实境化、流程化与职业化。

本次比赛为学生搭建了相互借鉴、相互学习的交流平台,对促进专业建设、教学改革,以及人才培养质量提升起到了积极推动作用,实现了“以赛促教,以赛促学,以赛促评,以赛促改,赛教融合”培养专业高素质技术技能人才,对服务区域经济社会发展发挥了积极作用。