当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院学子喜获陕西省高等职业院校技能大赛“酒店服务”赛项第二、五名,并获得我国赛参赛资格

2024年3月29日-30日,陕西省高等职业院校技能大赛“酒店服务”赛项在陕西职业技术学院白鹿原校区顺利举行。来自陕西省内10余所高职院校21支参赛队伍,同台竞技,相互学习。我校酒店管理与数字化运营专业由院长闫晓宇领队,万苗苗、马聃两位老师指导,组建的两只参赛队伍1队:张坤、秦甜欣、董晴;2队:李锦绣、程钰锦、张瑶,分别获得了第二名和第五名的优异成绩。y并获得国赛参赛资格。

大赛由前厅接待、中餐服务和西餐服务三个模块组成,其中前厅接待模块为全英文比赛,学生在全英文环境下依托前厅管理软件完成入住接待和离店结账。中餐服务为主题宴会设计、宴会服务两个内容;西餐服务为休闲餐厅服务内容。赛项内容涵盖了旅游大类酒店管理与数字化运营专业的核心技能和相关岗位职业素养,反映了现代酒店工作的个性化服务、信息化操作、国际化趋势的特点,体现了酒店工作过程的规范化、实境化、流程化、个性化与职业化。

前厅接待赛场

西餐服务赛场

此次比赛,不仅展现了我院学生的职业风采和精神风貌,更加彰显学校人才培养的高质量与高水平。同时,践行“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的技能大赛理念,为学校“双高”建设添砖加瓦。