当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院学生在陕西高职院校技能大赛首届“研学旅行”赛项中喜获2项三等奖

2024年3月29日至30日,由陕西省教育厅主办的2024年陕西省高等职业院校技能大赛“研学旅行”赛项在陕西工业职业技术学院举行。“研学旅行”为陕西高职院校技能大赛首次举办,比赛吸引了来自全省8所兄弟院校14支队伍参与。我院教师王红丽、朱莹分别指导2个参赛队伍参加此次比赛。

“研学旅行”赛项是高等职业教育创新旅游业人才培养模式,是以赛促学、以学促赛、赛教结合策略的重大推进性措施,是实现学院旅游职业教育全面发展的一个支点。竞赛项目包括研学旅行理论知识测试、研学旅行课程方案和研学手册设计、研学旅行产品方案设计及单元展示三个模块五项比赛内容。

1队李文俊、岳英燕现场展示

2队王益方芳、杨文丽现场展示

经过两天激烈的比赛,22级旅游管理学生李文俊、岳英燕组成的1队和23级旅游管理专业学生王益方芳、22级旅游英语专业学生杨文丽组成的2队分别获得三等奖的好成绩。

通过比赛,激发了学生学习和探索研学旅行的热情和创新能力,提升了学生研学旅行知识与技能的实践应用能力,对提升学校旅游教育水平,培育行业高端研学人才起到积极推进作用。