当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

旅游与酒店管理学院参赛队荣获2024年陕西职业院校技能大赛英语口语赛项专业组第一名

3月30日-31日,2024年陕西省职业院校技能大赛英语口语赛项在西安铁路职业技术学院举行,由旅游与酒店管理学院20级5年制旅游英语专业李媚媚同学和指导老师吴珊珊组成的代表队荣获本次比赛专业组的第一名。

赛场上来自全省38所院校的72名选手同场竞技展示风采。赛项设有:“中国故事”“情景交流”“职场描述”“职场辩论”四个环节,其中“情景交流”和“职场辩论”两个环节为师生同台参赛,李媚媚同学、吴珊珊老师在比赛中沉着应战,以清晰的思路、高质量的语言表达和机智从容的应变能力赢得了在场专家、评委、观摩师生的赞誉,获得英语专业组第一名,展现了我校师生的风采。

赛前,学校和学院对大赛给予了大力支持。旅游与酒店管理学院组成竞赛工作领导小组,认真做好组织部署工作,通过制定科学的培训方案,邀请高级英语导游张明老师和高一允老师组成辅导团队,为高质量备赛打下坚实基础,也为参赛选手斩获佳绩提供了坚实的保障。备赛过程中,学院领导对比赛训练情况进行检查,基础学院协助为参赛队伍进行赛前彩排。通过本次大赛,展现了我校的英语教学水平和学生的职场英语应用能力,彰显了学校和二级学院双高建设的成效。