当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院成功举办 “导游服务技能大赛及导游资格证考试经验分享会”

为了配合职业教育活动周的主题,旅游与酒店管理学院在5月23日和5月24日举办了“导游服务技能大赛和导游资格证考试经验分享会”,分享会由旅游管理专业教师李恩菊老师主持,22级旅游管理和旅游英语专业的学生参与了相关活动。

在最近举行的陕西省高等职业院校技能大赛中,杨洋和赵瑶同学分别获得导游服务赛项的二等奖和三等奖。她们分享了自己在省赛中导游知识的现场问答、现场导游词的创作讲解、自选导游词的讲解、导游带团过程的英语情境对话以及导游带团过程中的情境设计描述和才艺展示的准备和应对策略;通过了导游资格考试的杨洋同学还分享了她准备和参加导游资格证考试的理论考试和现场考试的经验和技巧。

杨洋同学分享

赵瑶同学分享

本次分享会不仅为学生提供了与获奖同学互动和经验交流的机会,帮助同学们了解了如何应对导游大赛和导游证资格考试的各个环节和挑战,还激发了他们对提升自己专业技能的热情和动力。通过参与本次分享会,学生们深入了解了导游服务领域的要求和挑战,拓宽了自己的思路和视野,同时掌握了相关知识和技能,进一步提高自己在导游服务领域的专业素养和实践能力。此外,分享会也为学生们搭建了一个合作和学习的平台,促进了彼此之间的互助和成长,这将为他们未来在导游服务领域的发展奠定坚实的基础。