当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

旅游与酒店管理学院烹饪专业学生(高职组)“烹饪”赛项获得佳绩

5月6日,由陕西省教育厅举办的2023年陕西省职业院校技能大赛“烹饪”赛项在陕西旅游烹饪职业学院举行,本赛项为团体赛。由常程老师和鲍淼老师共同指导4名学生完成宴席制作,比赛采用一桌宴席设计、制作和展示,综合考查选手的基本技能、宴会创新设计能力、菜点制作能力、厨房管理能力和团队合作能力。竞赛由宴席设计、菜点制作和宴席展评三个模块组成。选手按照宴席设计书,在指定场地300分钟内完成宴席菜点制作,我院师生取得较好的成绩,荣获省级团体第二名。

大赛充分展示了职业院校广大师生积极向上的精神面貌,表现出很高的专业技术水平,彰显了“三百六十行行行出状元”的理念,通过“以赛促学、以赛促教、以赛促培、以赛促研、以赛促训”,进一步提升人才培养质量,为优秀人才的脱颖而出创造条件。