当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院学子在2023年陕西省高职院校技能大赛“导游服务”赛项中喜获佳绩

5月6日-7日,由陕西省教育厅主办、陕西职业技术学院承办、北京鼎盛诺蓝科技有限公司技术支持的2023年陕西省高等职业院校技能大赛“导游服务”赛项在白鹿原隆重举行,来自全省16所高职院校的32支代表队在此展示技能、切磋技艺,展现了新时代导游服务技能人才的风采。本次竞赛内容包括5个部分:导游知识现场问答、现场导游词创作讲解、自选导游词讲解、导游带团过程的英语情境对话和导游带团过程中的情境设计描述及才艺展示,旨在全面展示参赛选手的专业素养和专业技能。

在校领导和院领导的激励支持下,我院选派的2名选手经过辛苦的备赛和团队老师的精心辅导,在吴珊珊和王红丽两位老师的带领下参加了该比赛。经过激烈的角逐,2019级旅游管理专业的杨洋同学和2022级旅游英语专业的赵瑶同学分别斩获二等奖和三等奖。

目前该赛项已发展成为学生展示专业技能、旅游院校展示办学成果、对接行业需求、促进交流的重要平台。我院选手在此次比赛中喜获佳绩,正是学院落实立德树人根本任务,以技能竞赛为抓手,培养“技术技能型、应用服务型”旅游人才取得的显著成效。此次参赛旨在以赛促学锻炼学生职业技能、以赛促改深化产教融合、以赛促融推进职普通融、以文塑旅促进文旅深度融合,培养更多德技并修的高素质技术技能导游人才,为文化旅游产业的发展注入新的活力和动力,为我校未来发展和持续推进“双高”建设做出贡献。