当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院4名教师赴安康双龙生态旅游景区开展旅游扶贫工作

为积极推进陕西工商职业学院与安康汉滨区“双百工程”结对帮扶工作,进一步提升景区员工的导游职业素养,2019年10月22日-24日,旅游与酒店管理学院选派教师朱王莹、代道军、冯雅力、王利平一行4人赴我校旅游产学研一体化示范基地双龙生态旅游景区示范点开展“导游服务技能提升”专题培训工作。

为了提升景区员工职业素养,为景区准备考导游证的员工做好考前服务工作,代道军老师从导游人员资格考试的考前准备工作、应试技巧、考试注意事项等方面,为双龙景区即将考导游资格证的员工,进行了考前专题辅导。

朱王莹老师结合导游人员考试面试环节和各类景区导游服务的实际情况,用大量的典型案例进行解读,并通过现场示范讲解,为景区员工生动形象地展示了导游讲解方法和技巧。并用自己参加旅游专题培训和企业咨询服务的典型案例为培训人员解读导游服务策划的内涵和实践应用,进一步提升了景区员工的导游职业素养。

冯雅力老师从导游职业素养提升与旅游故障预防与处理方面,采用典型案例讲解了游客走失、游客患病与死亡,旅游危机事件的预防和处理知识。

随后,针对“导游服务技能提升”的主题,展开了专题讨论,老师们与培训员工进行了深入地交流和分享。同时,进一步了解了景区导游工作的实际情况和参加导游考试员工的个人情况,以便为后续扶贫工作的顺利开展打好基础。