当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

旅游与酒店管理学院教工第二党支部开展主题教育专题交流研讨

6月28日下午,旅游与酒店管理学院教工第二党支部开展了主题教育专题研讨,会议由支部书记陈佩同志主持。

会前,陈佩首先根据深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,把学习党的创新理论贯穿始终,带领全体党员认真学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话》等内容,并结合近期校党委在全校开展的“纪律教育学习宣传月”活动,选学《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2023年)》,利用多渠道多形式开展教育和宣传,提高支部党员、干部纪律规矩和廉洁自律意识。

随后,党员们根据主题教育开展以来自己的学习体会,结合岗位职责和履职尽责等个人实际情况,就“如何运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会”“坚定文化自信、建设文化强国”两个方面议题,逐一进行了发言,纷纷谈了自己在前期的主题教育学习中的所感所悟并展开了热烈讨论。

朱莹老师谈到自己通过主题教育学习,对旅游专业发展方向有了新的想法,在文旅融合、结合三秦文化方面可挖掘课程思政新的切入口;刘强老师提出将继续宣传陕菜文化,增强文化自信,为振兴陕菜贡献力量;吴佃松老师分享了自己日常工作的点滴案例,使大家了解到后勤保障工作的不易;李恩菊老师提出中国文化源远流长,坚定文化自信,事关国运兴衰和民族精神独立性;张超老师表示建设文化强国,是对我们高校教育工作者提出的新的更高的要求,要把论文写在中国大地上,最终要将科研实践成果用在中国大地上。大家言真意切,分别从理论学习、工作中存在的问题、解决的办法、教育教学以及科研成果等各方面分享了学习收获。

大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,勇于创新,坚持将学思用贯通,知信行统一作为今后工作的努力方向,不断提高自己的专业素养和技能,为学校事业发展贡献自己的力量。