当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文

教工第一党支部开展支部书记讲党课暨纪律教育学习宣传月活动

6月28日下午,旅游与酒店管理学院党总支教工第一党支部在综合楼酒店实训室召开支部党员大会,支部书记冯雅力同志为支部全体党员讲党课。

冯雅力首先对前期支部开展主题教育活动进行了回顾,指出了不足,强调要以习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述为指导,把主题教育内容学深悟透。

冯雅力以实际案例作为党课的开篇,分享了“时代楷模”万步炎、张桂梅两位同志的个人经历和先进事迹,通过讲述万步炎同志牢记共产党人的初心使命,三十多年如一日从事海洋资源勘探技术研究,潜心立德树人,注重言传身教,大力奖掖后学,培养了一大批青年科技人才;张桂梅同志扎根边疆教育一线40余年,她教书育人,引导学生从小树立远大志向,倡导女性自尊自信自立自强,注重言传身教,传承红色基因,让“感党恩、听党话、跟党走”成为广大学生自觉追求,她坚韧纯粹、甘当人梯,用爱心和智慧点亮万千乡村女孩的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当,先后帮助1800多位女孩走出大山走进大学,用知识改变贫困山区女孩命运,用教育阻断贫困代际传递的光荣事迹。号召支部全体党员树立高尚的师德师风,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,学习贯彻党的创新理论,在工作中践行共产党员先进性、示范性和服务人民的政治本色,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法指导工作,提升教育教学水平。

本次,全体党员还集体学习了《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容,并根据校党委《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的通知》的要求,集体学习了《党员干部纪律教育学习读本》《纪检监察干部说纪》《党的十九大以来陕西省查处作风问题典型案例选编》等内容并观看了拒腐防变警示宣传片。